Момент минувшей любви. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Момент минувшей любви. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

…вот и минуло,
Минуло, минуло,
Всё проходит, и это прошло…
Как амбре от похмелья не винного…
Жаль, что солнце сегодня взошло!..

… всё случилось,
Как водится, вечером,
В не густом сигаретном дыму…
И ответить ей будто бы нечего,
Ни себе, ни ему, никому…

… как всё пошло,
Противно и… миленько!..
Разногласия, значит?.. Ну-ну!..
Разлюбил, значит, Ксюшеньку, миленький?!..
Что ей делать… «Хоть вой на луну!..»

…не сказал,
Но… подумал, наверное…
И мизинцем потёр у виска…
И с утра настроение скверное,
И под вечер … такая тоска!..

… не сошлись
В установках ментальности?!..
Слишком много эмоций?.. Прости,
Но любовь её вплоть до… летальности!..
«Так глобально?!..» Глобально, прости!..

… он всегда
Говорил без смущения,
Уж такая «изюминка» в нём,
Только кончились дни всепрощения,
Хоть случалось всё ночью, не днём…

…и к чему эта
Ваза хрустальная?!..
Слишком хрупко всё?!.. Это – намёк?!..
Ах, какая походка брутальная!..
Он смешон, но… ему невдомёк!..

… всё, что было в нём,
Всё обесценилось,
Как могла она только?!.. Смогла…
А «Шампанское» пенилось, пенилось,
А за окнами…синяя мгла…

… тушь стекает холодными струйками…
Для него она – эксперимент?!..
Лепестки роз – дентина чешуйками…
Разве склеит такое «Момент»?..
02.06.17 (6.50-7.15)