Протыкая время

Геннадий Моисеенко
Зажги спичку,
Когда мечтаешь о костре.
Считай наличку,
Сжигая на костре
Воспоминания о прошлом.
Звёзды на заре
Выглядят пошло,
По утренней поре
Их почти не видно
В рассветных лучах.
До чего ж обидно
Небо на плечах
Проигравшего Атланта
В Атласных горах.
Сколько талантов
Рассыпалось в прах?
Мне от этого больно,
На душе злой мороз.
Душа поёт невольно
Слушая Дорз.
Идёшь ты куда
Протыкая время?
Оно как слюда
И всхоже как семя.
Из семени родится
Новый росток,
Полей водицей
И плюнь на восток.
Обойди кругом
Трижды три раза,
Жизнь – это дурдом,
Неизлечимая как проказа.
А я схожу с ума
От невостребованных песен.
Если мир – тюрьма,
Он мне не интересен.
Я не уверен, что прав,
Но я воспеваю свободу.
Укос июньских трав
Грузят на подводу.
Всё в мире условно,
Ищу в тебе подмогу,
А вы поголовно
Идёте в ногу.
Я знаю, вам легче,
Толпа делает «погоду»,
Дайте меч тем
Кто борется за свободу.

31.05.17