Не атеист, не богомолец...

Вячеслав Артемов
Не атеист, не богомолец -
пещерной мудрости реликт,
простой советский кроманьонец -
о, как же ныне он велик!

Он развенчал давно Прокруста
и Прометея развенчал -
руби не головы - капусту,
он в девяностые кричал.

И дорубились - разодрало
ворьё Великую Страну,
затем ещё и обглодало,
свалив на совесть всю вину.

И полились потоки крови
от Карабаха до Чечни,
от Ферганы до Приднестровья,
как и в Донбассе в наши дни.

Зато жируют кроманьонцы -
на всё им, видно, наплевать,
но Время вспомнит комсомольцев,
жулью чтоб задницы надрать!

13.05.2017