Не теряйся родник

Анатолий Бесшапкин 2
По знакомым буграм побреду,
Зарумянит лицо солнце вешнее,
Я к тебе на свиданье иду
Моя Родина, милая, грешная.

Зелень трав всех обрадует нас,
И накормит овечек, бурёночек.
Вот и озера - «сказочный глаз» -
В небо смотрит и ждёт своих звёздочек.

Нас как будто всех тянет сюда;
Кто с палаткой, а кто вертит удочкой…
Посидим, отдохнём от труда
И душа здесь «как будто на блюдечке».

Посидим у берёзок в тени,
Наберёмся энергией светлою.
И родник пусть тихонько звенит,
Мы пришли на свиданье заветное.

Не теряйся родник в той траве,
Ты пои нас водицею хладною
И тогда мы вернёмся к тебе,
И споём тебе песенку ладную.
        1.06.17г.