Два мира

Леонид Китайник
Два мира огромных во мне не в ладу -
любовь и природа не видят друг друга:
взмывает одна, а другая в бреду
блуждает внутри раскаленного круга.

И все, что саднит и теснится в груди,
должно разрешиться мелодией зыбкой.
Увы, ты все блекнешь, стелясь позади -
душа темноглазая с ясной улыбкой.

Но путь разрушения - сель, камнепад -
оставил в обломках и честь, и рассудок.
Ночами мои ипостаси не спят
и время проводят в пустых пересудах.