В клетке притихла- поймана птица...

Вера Балясная
Горечь полыни- знакомое чувство-
Горечью в горле и горечью в сердце.
Больно и горько, но спорить с судьбой,-
Это не самое лучшее средство...

Надо принять - принять и смириться,
В клетке притихла- поймана птица…
Крылья сложила, покорно, безвольно-
Больно той птице, горько и больно…

Только в мечтах её синее небо,
Только в мечтах  её радость полёта…
В клетке так много зёрен и хлеба,
Но нет в ней места паренью и взлёту...

Так воспарим же в мыслях и в снах-
Горечь полыни, скрасив, в мечтах…