Николаю Пронину

Михаил Солодухин
Всё знаем, но когда?.. Не ведаем...
Мазки ложатся на холсты...
Хотелось бы под Андромедою,
В любви и радости остыть.

Познав безумств все откровения,
Насытившись нектаром глаз,
Не признавать чужие мнения,
И спотыкаться много раз.

Не повинуясь двоеточию,
По полкам жизнь не разложу,
Пусть резанёт ребро заточкою,
И вспыхнет красный абажур.

Ладоней грубого лафета,
Хотел бы быть достоин я
Иль в строчках грустного сонета,
Где крышей — жухлая стерня...

Но под весеннею метелью,
Друзей послушав, улыбнусь...
Я потерял, нежданно тело,
В их мыслях, с ними остаюсь...