Вода шумит

Переделкина
Вода шумит:
- Не спи, не спишь ?
Подсказывает сердце - рядом.
Тебя выискиваю взглядом,
Скользя по черепицам крыш.

Я ночь поставлю на зеро.
Лаская нежным шёлком шею,
От неизбежности немею,
Пока ты льёшься серебром.

О, мой застенчивый Пьеро,
Какая это, право, мука -
Ждать наслаждения от звука.

И дёргать ангела перо.

                2015г.