Молча рядом посидим

Валентина Федорова 217
Мы говорим-когда-нибудь,
И представляем, что не завтра.
Кольцо любимых рук сомкнуть
На шее, и вдохнуть твой запах.

Когда-нибудь твои глаза,
Меня сразят своим прищуром.
И в нежном ландыше роса
Улыбкой станет в лице хмуром.

Когда-нибудь, уже сейчас
Грустим в зеркальном отраженье,
Где по утрам мы без прикрас.
Морщинки ищем в напряженье.

Они от бед, улыбок, сна.
И в них вся карта нашей жизни.
Дождёмся, вновь придёт весна,
И мы увидим цвет у вишни.

Когда-нибудь нам будет жаль,
Что многого мы не успели.
Не зрили чистоты Грааль,
Что души наши не созрели.

Когда-нибудь мы поглядим
В глаза влюблённые друг в друга.
И молча рядом посидим,
И пусть часы бегут по кругу.