Медсестры 2014

Алекс Розен
Забудь про усталость, забудь про тревоги,
О том, что на сердце сегодня с утра.
Что много камней на душе и дороге!
И кто пожалеет тебя, медсестра?

Но надо, вздохнув, приниматься за дело,
Все мысли заполнив  работой одной.
А все остальное упрятать под белой
Привычной, не слишком надежной броней.

Спасение в общем устроено просто.
Порядок и правила есть в нем свои-
Уходят врачи, и приходят  медсестры,
Как ангелы Веры, Надежды, Любви.