Синяк в душе

Виктор Зиновьев
Упал - набил синяк. Пройдёт.
Всё заживёт,как на собаке.
За пару дней, а не за год.
А вот когда в звконном браке
Вам плюнут в душу… Вот «синяк»!
Болеть, возможно, будет годы
Живучий, сволочь, как сорняк,
А, может, из такой породы.
Болит душа. И нет конца
Той боли, что не заживает.
Ведут любимых от венца.
Что ждёт их впереди - не знают.
Поторопился под венец -
Не испытал и не проверил.
И вот - имеешь наконец -
Теперь друг другу стали звери.
Уж лучше бы набил синяк
На лбу или на мягком месте.
Он с раною в душе - пустяк.
А там - в душе- он неуместен.
25.10.16
Ровеньки