Мне не жаль...

Ришат Насыров
         

Тики - так, секундной стрелкой
век ведёт отсчёт времён…
Миг надеждой явной щёлкнул –
вложен опыт в нудный сон.
В крестовине обязательств
пропадёт остаток сил.
Всю идею посягательств
у небес я попросил! –
Не сказать, чтобы прохладно
бросил некто взор небес?!
Сочиняю строфы ладно.
Зрю тропиночку чудес
меж стыковки двух столетий:
- Как воистину печаль
плача, слёз и междометий
заставляет стих кричать?
О слезинке горькой детства
вскользь размытой при дожде?!
Лучик – солнечное средство –
здесь поможет, как везде!
О слезах любви несчастной
станет дева толковать?!
Время – фактор неопасный:
подоспело – она мать!
Где-то в грубости разрыва
свищет ругань вне потерь?!
Тут, похоже – до отмыва –
бес прихлопнет ада дверь!
…Естество столь прозаично
в простоте наивных форм –
даже стих, порой отличный,
не изменит земных норм.
Будет стрелка гнать стремнины
сквозь пространственную даль.
Всё! чем строки славны ныне,
здесь кладу вам – мне не жаль…

                ***
...фото из нета...