размышление

Наталья Радуль
Мы все не вечны..в этом мире
лишь свет луны из века был,
и освещал, струясь в эфире,
безвестные ряды могил.

Вставало солнце в океане,
и ветер дул, и лес шумел,
и вязли города в тумане,
и жалок был людской удел.

Но мы росли, душой взлетая,
и прорывали облака,
мечта, наш разум освещая,
вела к свершениям чрез века.

И выросло людское племя,
достигнув космоса вершин,
прорвавшись сквозь седое время
в век атома, и в век машин.

Чтоб жизнь у нас была богата,
отечество крепим трудом-
и строим ГЭС, и комбинаты,
возводим светлый, новый дом.

В науке мы высот достигли-
таких, что.. только лишь держись!
хотим потомкам мы оставить
большую , счАстливую жизнь.

И жаждем мы земной усладой
насытиться пред вечным сном,
но сокращают жизнь нам, гады-
болезни, войны и содом..

Добились мы больших успехов
в искусстве, доблестном труде,
но губит нас, из века в веки,
вражда людская на земле.

Взрывают, колют, режут, рубят-
что не придумают ещё,
чтоб досадить своим же людям-
 идут на сговор с палачом.

Да, человек для человека,
по-прежнему, остался волк!
Какой же толк, скажите, в этом?
И с кем же мы войну ведём..

Поймут, когда ли, человеки,
что надо дружбой дорожить,
иль, так и сгинут в тьме столетий,
не научившись с богом жить.

Доколь стрелять друг в друга
 будем..?
И вечно будем враждовать?
Опомнитесь вы, божьи люди!
И перестаньте воевать!