Достижение

Елена Заря
Себя загнав в безумий круг,
Манипулируя словами,
Ты стал мерзавцем, но не вдруг.
Нет, к этому ты шел годами.
Надев на голову колпак,
Дурацкий, в этом нет сомнения,
Живешь как требует толпа,
Цепляясь за чужие мнения.
Скажи, и в этом твой успех?
Свобода в этом, жизни радость?
Быть тряпкой половой для всех
Чтоб впитывать чужую гадость.
Скрывая трусость за бравадой,
Вранье скрывая за молчанием,
И лесть глупцов считать наградой,
Живя униженно в отчаянии.
Дожить червем в навозной куче,
Предав, продав и оболгав,
Безжалостно того замучив,
Пред кем виновен и не прав.
Скажи об этом ты мечтал?
Ну что тут скажешь...достижение.
Не вдруг, но ты мерзавцем стал.
Что в перспективе?  Унижения...

Соловьеву В.Робертовичу.