Листаю фотокарточки

Геннадий Мозолевский
Смотрю на фотокарточки,
Листаю по годам.
Стоишь ты в белом фартучке,
А сверху – белый бант.


Глядишь вперед испуганно -
Ведь это первый класс.
С такими же подругами,
Что далеки сейчас.


А вот сидишь на лавочке
У своего крыльца.
И солнца луч касается
До твоего лица.


Волос упала прядочка -
Ты дуешь, чтоб смахнуть.
Какая ж ты нарядная,
Наивная чуть, чуть.


Давно, давно ты выросла,
Нет карточек твоих.
Погасла словно искорка -
Тебя увез жених.


Наверно вы счастливые,
Наверно дети есть.
А имя то красивое,
Храниться в сердце, здесь.