К чему жалеть о том, что не сложилось - 2

Елена Малахова 2
К чему жалеть о том, что не сложилось
и отравлять оставшиеся дни?
Зачем мечтать о призрачных картинах?
Ведь не помогут нам они.
Мы одни, всегда одни,
и каждый в своих ульях,
как пчелы, слетаемся на мед.
И кто же нас теперь поймет?
Хотим хорошего и ласкового утра,
а просыпаемся с тяжелой головой.
Своё по-прежнему читает молча сутра,
а мы идем с отравленной сумой,
бредем, куда глаза глядят,
и путь наш бесконечен,
и остановки как будто бы и нет.
И кажется он долгим, вечным,
и мы молчим ему во след.
И всё живем. И слава богу!
Простим за всё и нас тоже пусть простят.
И в снегопад, и в дождь, и в непогоду
замолвят слово и благословят.