Стать ветру тёплому подстать

Карапетьян Рустам
Стать ветру тёплому подстать
И целовать тебя, как ветер,
И слёзы ясные стирать,
И быть желанней всех на свете.
И помнить, сбившись вдруг с тропы,
Меж небом и землёй качелясь:
Что значит ветер без травы,
Ему доверившей свой шелест?