Человек с зонтом

Елена Заря
Жизнь — это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, иногда переходит в ливень. В жизни каждого бывает человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого. Важно его не потерять — человека с зонтом, который приходит только раз.


А начиналось все с зонта...
С дождя весеннего, с рассвета...
Но ты не тот и я не та.
Те "мы", забыты в прошлом где-то.
Потерян зонт, ну а дожди
Все льют и льют без остановки.
Ты много лет твердил мне "Жди!"
И врал бессовестно и ловко.
Была я человек с зонтом.
Но ты сломал мой зонт беспечно.
Не раз раскаешься ты в том,
Что нет меня. Ведь дождь навечно.
Тебе не скрыться от воды,
Промокнешь вскорости до нитки.
С зонтом бы не было беды,
А без зонта одни убытки.
Стекает влага по щекам.
Слеза чиста и безупречна.
Теперь с бедой справляйся сам.
Я ухожу...дорогой млечной...