Люблю восходы я отныне

Гордиенко Сергей Николаевич
Люблю восходы я отныне,
Не знаю, почему.
Быть может, что огонь в камине
Так освещает тьму.
Смотрю на утреннее солнце,
Себя я вижу в нём:
Мальчонка розовый спросонья
И загорелый днём.
В зените лет - какое счастье
Здоровым, сильным быть.
Но не сумел все ж не упасть я,
Перевернуть свой быт.
Когда склоняешься к закату,
Кому светил ты путь?
Чью осветил надеждой хату?
Помог тепло вернуть?
Я юный снова на рассвете,
Мечты мои, мечты.
Сегодня тучи, дождь и ветер,
Эх, солнце, где же ты?