Лесной хозяин

Владимир Сологубов
       ЛЕСНОЙ ХОЗЯИН.
Ходит  по  лесу  лесовичок,
Страху нагоняет  на людей,
И такой  хитрый  старичок,
Хозяин леса  и  всех зверей.

В болото заманил  бандита,
За то, что, он лося  загубил,
Жизнь его делом  покрыта,
Но бандита  всё-таки  убил.

Подруга, запугала ты меня,
А по лесу  я люблю гулять,
Я без леса не могу,  ни дня,
Я ходьбу не буду отменять.

Лесу, я  вреда не приношу,
А наоборот ему я помогаю,
Я птиц и  белочек кормлю,
Закон природы  соблюдаю.
     Вл. Сологубов.02.06.17г.