Балкон заплакал мерным стуком...

Вячеслав Знакомый
Балкон заплакал мерным стуком,
Дождём мне сердце теребя
И тишиною или звуком
Напоминая лишь Тебя,
Прогулки наши под Луною
Иль солнца лучезарный свет,
Где, очарованная мною,
Даёшь любимый мной ответ
Без слова "Нет!", без извинений,
Без кривотолков, напрямик,
Чтоб суть моих стихотворений
Переросла в любимый лик,
Вдруг оживляя сновиденья
И душу заставляя петь,
Лишив последнего сомненья
Ударившую память плеть ...
Балкон заплакал мерным стуком,
Напоминая о былом,
И разрежая чувства духом,
Как нож горячий снежный ком,
Напоминая и прощая
Словес не сказанных наив,
И потихоньку превращая
Всю жизнь в сплошной речитатив
Из ожиданий и сомнений
Бесчувственного бытия,
Где суть безликих сочинений
Познаю, может быть, и я ...