По привычке

Максимовави
Намного легче жить привычкой,
Привычкой жить намного легче,
Зажечь огонь потухшей спичкой
И выпить что-нибудь покрепче.

Набрать семь цифр по привычке,
Заговорить несвязной речью.
Вступить в очередные стычки
И вызвать злость не человечью...

Потом заплакать, извиниться
По этой самой же привычке
И с горяча прям в хлам напиться,
Уехав в первой электричке...

Очнувшись, бредить, улыбаться.
Не понимать, что происходит
В мечты всё больше погружаться,
Знать по привычке, что колотит...

И по привычке сердцу больно,
Жить вспоминая о прошедшем,
Кричать:"Заканчивай, довольно!"
Всё бредить этим сумасшедшим!

Совсем не легче жить привычкой,
Привычкой жить совсем не легче
Нельзя зажечь потухшей спичкой,
Нельзя всегда пить что покрепче....