Мысли бывают птицами

Максимовави
Мои мысли бывают птицами,
То порхают, то едят на помойке.
На прохожих моргают ресницами,
И ночуют где-то на стройке.

Они пошлые, дико измятые,
Никогда не летают стайкой.
Холода же, болезни проклятые
Их убивают спайкой.

Но бывают разумные птицы,
Разглядеть их порою так сложно, 
Они часто в роли блудницы,
Намёком зовут осторожно.

Я подвластна им бесконечно,
Ведь птицы мои-это мысли!
Летают повсюду беспечно...
В прямом-переносном смысле.