Мать

Жульен Стебо
Мать девять месяцев вынашивала дочь,
Рожала в муках, грудью целый год кормила,
Когда болела дочь, могла не спать всю ночь.
Короче, душу отдавала всю и силы.
Морозным утром в ясли девочку вела,
Сама на фабрику да сразу на две смены,
Чтоб дочь единственная в сытости жила,
Чтобы ходила в самом лучшем непременно.
Потом детсад и школа, дальше институт.
И вот на радость маме выросла девица,
И всё на месте у неё - и там, и тут.
На дочку смотрит мама, взгляд её лучится.
А ты, без совести и жалости внутри,
Встань, тварь, с широкого и мягкого дивана,
Найди ту маму и в глаза ей посмотри,
И объясни, как мог ты дочь её забанить!