Одиночество

Ольга Заречная
Самое тяжёлое в жизни испытание –
Это одиночество. Несущее страдание.
Ты работаешь, живёшь, с людьми общаешься,
Шутишь, даже всем знакомым улыбаешься...
Но как только возвращаешься домой,
Закрываешь тихо двери за собой,
В твоё сердце заползает пустота,
Ты меняешься, становишься не та...
К этому нельзя никак привыкнуть,
Хочется любимого окликнуть,
Встретиться с родным и  теплым взглядом,
Чтоб он просто был с тобою рядом.
Часто женщины мечтают о свободе,
Независимость и «Фемен» нынче в моде.
Но кому ,зачем свобода та нужна,
Если ты и день,  и ночь одна.