Мой папа на войне

Тамара Новик
За окном берёза расцветает,
А меня не радует весна:
Папа мой сегодня улетает,
Потому что на земле война.

К самолёту папу провожая,
Я ему желаю победить.
У него профессия такая  --
Беззаветно Родине служить.

Боль скрывая, прячет слёзы мама
И не спит ночами напролёт…
Маленький квадратик телеграммы
Бесконечно долго к нам идёт.

Кто на нас обрушивает войны?
Кто навис над Родиной бедой?
Я хочу, чтоб город жил спокойно
И хочу, чтоб папа был со мной.

И на ступеньках трапа
Он улыбнулся мне.
Мой лучший в мире папа
Сегодня на войне.               
               

                11