Вечность

Дмитрий Бесс
Безликий луч света, пробивается робко сквозь тьму
Скользкие листья после дождя, выбиваются в свет
Скошены тени, стенают, крадучись, снова к утру
И древа вчерашний, могучий как сон, всегда силуэт

Кленовые листья, подолом красивым, под ночь облетят
Бирюзовые искры, радушно, встречаются вновь
А мох на холмах, вновь растает,отблески видимо спят
Круги в небе,зарождают сквозь звёзды, желанное в кровь

А из прогнивших коряг, увидев свет,жизнь новая выйдет
Лезет в слепую, срывает кору, выпивает остывшие соки
С каждым днем все настойчивей, соседство вдруг станет
Не мни что ты вечен, подчёркнуты пеплом, снова итоги....