такая весна

Мария Каймина
снег идёт чай остыл
какая тут уж весна
легкая добыча для зим
недосягаемая для тепла
и лето какое тут
впереди метели
шлякоть и гололёд
и если кого-то за что распнуть
то за то лишь
что солнце весеннее врёт

так устала по туманам бродить
мыском ковырять ледяную твердь
как хорошо должно быть себя растворить
в своём же собственном “никому не верь”

как хорошо
благую весть не принять
наугад повернуть назад
вот только время не движется вспять
и я не могу позволить себе соврать

всё тот же снег и уже другой
и взгляд всё также мой чёрен и дик
и если уж погибать мне этой весной
то лишь затем
чтоб потом начать жить.

31 марта 2017