Зима гарцует

Гера Констан
            урбанистическое сафари

       На ломаном, русском,
       На долбаном, хрустком,
      На тощем асфальте
      В допраздничных днях,
     На облачной смальте,
    На контурной карте,
  В предзимнем антракте
 Залечь бы в Эрарте,
 Слегка побывать в удилах.

  Проникшие в гроты
   Вьют водовороты,
     И вытопчет реку
      Табун лошадей.
      Истоки испиты,
      Истерики скрыты
     В империи клеток,
    И вывешен слепок
   Улыбок грядущих коней.

   Слизнёт обезьяну
    Вожак каравана,
     Пока мусульманин
     Без мыслей о ней.
     В искусстве оленей
    Наскальных феерий
  Всё чётко, без тени –
 Лишь сточены стены
Зубами весёлых коней.

                XII.2015