одиночество

Алена Васильченко
без письма и без имени-отчества,
не сказав о своем возвращении,
постучалось в окно одиночество,
не спросив у меня разрешения...
неприкаянным гостем непрошеным,
упоенным надеждами-вихрями -
ничего не вещают хорошего
наши встречи под звездами тихими.
исчезает и слово, и зрение.
не читаются книги о вечности.
разрезает меня сожаление
на лоскутья моей человечности...
безмятежно у ночи пророчество,
и, наверное, я сумасшедшая.
постучалось мое одиночество,
словно тень от чего-то ушедшего...
безымянными стали прохожие.
ненавистными - поздние ужины.
утопает угрюмо прихожая
в занавесках давно не утюженных...
и не спится, не пьется, не хочется.
только мыслей печальные омуты.
обнимает меня одиночество,
раздевает в нетопленой комнате.
не балУет рассказами лестными,
не скрывает мои поражения.
и себя...никому не известную,
нахожу я в его отражении...