Цветы Подмосковья

Тамара Новик
Давай сойдём на станции Крутое,
Пройдём по  Парковской , заглянем в лес.
Над нами светит небо голубое
И пахнет ландыш – чудо из чудес!

Стремятся в небо сосны золотые,
Настоянный на хвое воздух свеж.
Прохладой манят ели вековые
В красе зелёных бархатных одежд.

В тени дубрав и весело, и звонко
 -Для слуха моего отраднее всего –
О чём-то ласково поёт Дубёнка,
Родная речка детства моего.

Там, за рекой ромашковое море,
Белым-бело, куда ни бросишь взгляд
Прислушайся, и ты услышишь вскоре,
Как в травах колокольчики звенят.

Над гладью заводи круги кувшинок
И белых лилий праздничный парад.
Я здесь была мифической ундиной
 И примеряла колдовской наряд.

Среди полей, лугов, повсюду
Листвы сияющая бирюза
 И  россыпь изумрудных незабудок,
И васильков лучистые глаза.

На мир смотрю с дочернею любовью,
Здесь я росла и здесь мой дом.
Цветочное убранство Подмосковья
Наполнит душу светом и теплом..