Ветрено

Игорь Стрелков
Полоска белая шелковой ниткою.
Летишь ли, смелая? Привет! – открыткою.
С рассветом ветрено, молчат затейники,
На ветках иволги, в рожь коробейники.

Колышет всходы трав, цветы… да ранние.
А кто когда был прав? Шьём со стараньями.
Стежки за иглами, за шагом тропочки,
Где стали милыми, репьи, да стопочки.

Запеть бы новую – лучи вон, тянутся,
Да что-то в горле ком, и сердце мается.
И снова ветрено, и время – кап, да кап...
Полями стелено! И значит, ты не раб.

Споётся, спляшется, растает за кормой.
А что, не верится? Бредём к себе с сумой.
В ручьях да черпаем – глядишь, наполнится.
А нынче ветрено, тревожно в горнице.

02.06.17, Игорь Стрелков
Декламация в Избе-читальне... или на Real Music - https://www.realmusic.ru/songs/1548963