О смерти

Анатолий Серебряков
Человеческий ум ограничен:
Смерть старухой костлявою кличут
И рисуют с косою в руке,
Бледно-белую, словно в муке...

А она молода и красива
И смиренна пред Богом на диво,
Не по возрасту просто строга.
Зря считают ее за врага!

Смерть к Отцу нас за ручку приводит,
Хотя думаем: нет Его, вроде...
Там бессмертия чашу испив,
Мы поймем, как же мир наш красив!