Переплетение моей угрюмой юности...

Лимира
Переплетение моей угрюмой юности,
Сквозит вновь коридор воспоминанием.
Вы оставляли меня когда случались трудности,
Я оставалась девочкой-терзанием.

Мне отравляли жизнь словесным ядом,
Мой мир закрыт, все остаются у двери.
Внутри был космос, струился звездопадом,
Но для всех казалось, что был пуст внутри.

Грехи мне смертные невидимо вплетали в косы,
А за спиной крылья запачкали золой.
Все улыбались, при этом смотря косо,
Я так утратила свой внутренний покой.

За безразличием томилась едкая тоска,
Контроль теряя, по расписанию, в субботу.
Я уходила от всего с клеймо "ничья",
А после плакала за первым поворотом.

До нимба святости, мне конечно далеко,
Но не храню в себе обид тяжёлый ящик.
И как бы не было на сердце тяжело,
Не покажу я своей боли настоящей.

И в чьих-то спинах тоже есть мои ножи,
Но муки совести съедают по сей день.
И сколько на сердце узлов не завяжи,
Это сильнее всех бурь океанов и морей.

В глазах потухший блеск и чья вина?
Мне с ним всё было по плечу, всё было просто.
Но а сейчас вечна лишь тишина,
И кожа обожженная от воска.

Мне больно было, но оставалась боль за шторой,
Пожар внутри сжигал последний лист.
Была глупа, наивна и очень скоро
С небес я опустила вниз.

И так тихо, робко и нежданно
Предательство подкралось со спины.
И то, что было так желанно
Теперь лишь дым из пустоты.

Терять легко - труднее находить,
Когда ты любишь и пыткой не прогонишь.
Но что важней терпеть или любить?
И сколько раз ты уходящего догонишь?

Такой терпкий вкус у ревности и страсти,
Мы все в плену любви и жажды мести.
А стоят ли они стать вашей частью?
А стоят ли они хоть капли лести?

И я ошибки повторяю вновь свои,
Душа устала в лабиринте путаться.
Просто услышь мои шаги,
И дай мне в объятиях укутаться.

Я гордая, хотя хочу кричать вдогонку,
И целовать тебя опять, чёртов предатель.
Душа моя ночами скулила волком,
Но не покажу я своей боли, хватит.

И не дождаться от меня вестей,
Так вышло, что я одна осталась.
Я не ждала в свою жизнь гостей,
Но я за них по прежнему сражалась.

За тех, кто первый бросил нож,
За тех, кто после жаждал мстить.
А я прощаю вашу ложь,
Но перестаю я вас любить.

Ведь вы не стоили ни одной слезы,
Ни нервных клеток, ни пачек сигарет.
Прошу, теперь со мной только на "Вы",
И отойдите, вы загородили свет.

Прошлое прошло, им жить не надо,
Ты отпусти грехи чужие - им бумеранг вернётся.
Ведь тот, кто стоит того, чтобы оказаться рядом
Никогда от вас не отвернётся...