Перед сном о тебе я хочу помечтать

Ольга Заречная
Перед сном о тебе я хочу помечтать.
Лишь хорошее вспомню, плохое забуду.
Мне и сладко, и горько тебя вспоминать-
Я себе обещаю, что плакать не буду.

Лучезарную вспомню  твою я улыбку
И касание тёплых ладоней почувствую-
Сразу тихое слышу звучание скрипки,
Вновь играет она ту мелодию грустную.

Дождь стучится ритмично в окошко ко мне,
Я же слышу сквозь капли шаги твои быстрые...
Я сегодня с тобой повстречаюсь во сне,
Нежно кудри взъерошу твои золотистые.

Оба мы помолчим, просто всласть нагляжусь,
Загорелый твой запах вдохну на прощание.
Я к тебе никогда, никогда не вернусь
Лишь сегодня во сне прибегу на свидание...