Я там, где царит тишина

Юрий Кандыбин Родник
Я там, где царит тишина,
Где снится глубокий покой,
Где тихая плещет волна,
И льется туман над рекой.

Там в небе ночном облака,
Лениво плывут чередой.
И там серебрится река,
И месяц блестит молодой,

Там мягко легла пелена,
На берег долины речной,
Там сладко уснула она,
- Виновница думы ночной.

Я там, где царит тишина,
Где снится глубокий покой,
Где белые призраки сна,
Качают дитя над рекой.