Я на миг усну...

Ольга Заречная
Я на миг усну, и мне приснится
Дождь июльский – ласковый и тёплый,
Капли бриллиантов на ресницах
И полыни аромат прогорклый.

Я на миг сквозь сон ночной услышу
Как стучит июльский дождь по крышам.
Золотыми струйками по стёклам
Смоет жар и пыль потоком тёплым.

Я по улицам походкой быстрой
Босиком пройдусь по лужам чистым.
Буду капельки ловить губами
И росу с травы сбивать ногами.

Я всего на миг взгляну за облака:
«Как же сила твоя, Боже, велика!
Как приятно было нам вдвоём
Прогуляться под ночным дождём».