ФАЗА

Геннадий Гредин
Из Находки, «с пересадкой»,
Виктор прибыл в Петербург;
До дебюта был «загадкой»:
Не раскиснет ли он вдруг?

Технарей с ударом мало,
Дефицитен наш футбол;
Очевидно многим стало -
Нам Файзулин «подошёл»!

Два мяча в полуфинале –
Лучший скептикам ответ;
Даже верить мы боялись:
Не во сне ли Кан «раздет»!*

«Фаза» медленно, но верно
Обретал свою игру:
Лидер сборной у Капелло,
И в «Зените» на виду.

Жалко, травма помешала,
Прервала карьеры взлёт;
Но Файзулин обещал нам,
Что вернется и забьёт…


* Знаменитый голкипер «Баварии» Оливер Кан «пострадал» от Файзулина в Мюнхене (1-1) и в Петербурге (4-0) – в полуфинале Кубка УЕФА 2008 года.

19.10. 2017 г.