Женщина чинит ночами чулки...

Татьяна Кадникова
               
Женщина чинит ночами чулки,
Стонет, что денег на все не хватает ей.
А в уголках свое ткут пауки,
Ставят заплатки и сети латают.
Женщина чинит, ругая себя,
Мужа, что спит беззаботно, как деточка.
А пауки свое вяжут любя —
И получается рижская сеточка.
Женщина чинит и плачет тайком —
Нет, не хозяюшка, не рукодельница.
Будто бы жизнь прожила пауком.
А пауки с нею радостью делятся!