Дождь на ладони

Георгий Косаревский
          
Мне дождём на твоей ладони
Расплескаться бы утром ранним.
И тебя лишь легонько тронуть,
Не нарушив меж нами грани.

Я тебя бы не потревожил,
Убежав из неё сквозь пальцы,
Тонкой струйкой по нежной коже,
Ну, а если бы смог остаться

Я б заполнил всю горсть собою,
Ты губами меня б коснулась,
Чтобы вволю напиться мною…
Но ладошка не потянулась.

Всё могло бы у нас случиться,
Но лечу я тебе под ноги.
Чтобы в лужице раствориться…
Обойди её на дороге.
       2.06.2017