Как часто ярость, гнев нас в плен берёт...

Ольга Заречная
Как часто ярость, гнев нас в плен берёт,
Дышать, как газ угарный не дает,
Рвёт сердце на куски когтями смерти,
Расплющивает мозг, как прессом сверху.

Язык наш  изрыгает злые речи,
Которые сердца родных калечат,
И хлещут оскорбленья по щекам!
Не обуздать, не укротить их нам.

Но только кровь от головы отхлынет,
И раскаленные мозги остынут –
Ты сам себя уже готов убить...
Что натворил – того не изменить.

И слёзы близких, словно в сердце нож.
И чувство – будто день не доживёшь.
Досада, муки совести изводят,
Рыданья до истерики доходят.

Ладонями виски сжимаешь с болью
И обливаешься слезами, мокрой солью.
Вонзились в сердце острые иголки,
И пустота в душе, одни осколки.

«О, лучше б я всегда была немой!
О, лучше б камнем стал язык мой злой!
О, лучше бы совсем я не родилась
Или в земле, как капля растворилась.



О, Бог мой, помоги свой гнев забыть,
И помоги прощенья попросить
Мой Бог, несовершенство мне прости
И силы дай печаль перенести.

Ошибки помоги не повторять,
Любовью вспышки гнева подавлять.
Чтобы не прятать виновато глаз...
О, Боже, как же плохо мне сейчас!»