Пёс

Ирина Молочкова
Он умирал от жадной чумки.
Глаза молили о пощаде.
Хозяин шапку мял и сумку:
"Мне на работу, друг мой, надо".

Пёс заскулил. И взгляд надежду
Ловил в движеньях суетливых.
"Я не умру?"- в усильях скрежет.
В ботинки ткнулся жаркой сливой.

Истёрла жалость профиль жёсткий,
Костяшки пальцев побелели.
И таял след солёной блёстки
В глазах, что плакать не умели.

     23.30   2.06.2017