Сказ о сварливой старухе

Василий Духанин-Есипов
Никак не успокоится старуха,
Оставшись у разбитого корыта.
Нет деда чтобы врезал бабе в ухо.
Один удар - проблема и закрыта!

Так скальпелем гнойник врачи вскрывают.
Когда хотят избавить от болезни.
Жаль, но в политике такого не бывает.
Ведь кардинальное всегда полезней.

Пускать к рулю с усохшими мозгами,
Когда пришла пора вернуться в детство?
Ей в пору заниматься пирогами,
Думать о внуках, вспомнить про наследство.

Остаться в памяти не старой злобной бабой,
Смеющейся над гибелью Ирака.
Привыкнув в волчьей стае, ну хотя бы
Не разучилась ты по-женски плакать?

Быть может и не женщина ты вовсе?
Хотя по виду скажешь: Не мужчина!
Что тут гадать? Ответ на много проще:
Уже всё в прошлом! В этом вся причина?

Осталась сила только для амбиций.
Да через край переливает злоба.
Под старость вдруг примкнувшая к убийцам,
Отмыться не получится до гроба!

Ты только винтик в американской нации...
И то - не самый главный в механизме.
Случится так, что вдруг впадёшь в прострацию?
Тебе как прочим будут ставить клизмы.

Будут кормить как маленькую с ложки,
По расписанию подгузники меняя.
Здесь правда размечтался я немножко.
Чего на свете только не бывает?