О современных песнях

Ларида Кузнецова
(23.05.2017)
Хорошие  ли  песни  современные?
Не  надо  спрашивать – на  это  есть  ответ.
Коль  песня,  несмотря  на  исполнение
её  в  эфире,  на  ТВ – на  «выход  в  свет»,
в  народе  не  поётся,  забывается,
то,  значит,  песня  никому  не  нравится
и  жизни  у  неё,  как  у  «Катюши»,  нет.     *

Не  песенное  творчество  –  УБОЖЕСТВО
мелодий  нынешних  и  текстов.  Почему?
Ведь  композиторов,  поэтов  множество.
А  написать  не  удаётся  никому
такую  песню,  чтоб  людьми  запомнилась,
чтоб  жизнь  её  десятки   лет  продолжилась.
Чтоб  нравилась  и  слушателям,  и  певцу.

Чтоб  сразу  же  её  запели  жители
России  всей:  от  Мурманска  и  до  Курил.
Чтоб  за  неё  боролись  исполнители.
Чтоб  слушающий  радовался,  слёзы  лил.
Иль  заряжался  чувствами  высокими
и  вдохновлялся  планами  широкими.
Чтоб  с  этой  песней  крепче  Родину  любил.

Такие  песни  пелись  лишь  в  30-ые –
при  Сталине,  как  говорится,  до  войны.
В  сороковые  и  пятидесятые…
Потом  со  сцен  и  из  эфира  «их  ушли».
Но  песни  «сталинские»  долго  помнили.
Однако,  память,  годы…  И  уходим  мы…
Тех  песен  в  памяти  не  больше  десяти.     **
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Примечание.
*)  «И  жизни  у  неё,  как  у  «Катюши»,  нет» –  известная  и  знаемая  во  многих  странах  песня  на  стихи  М.  Исаковского,  написанные  им  ещё  до  войны. 
**) «Тех  песен  в  памяти  не  больше  десяти»
И  то    во  многом  благодаря  тому,  что  в  последние  годы  телередакторы  стали  пропускать  в  свои  передачи  певцов,  исполняющих  песни  своих  прадедушек  и  прабабушек  –  из  поколения   энтузиастов,  фронтовиков  и  воскресителей  Советской  России  из  послевоенной  разрухи.
Но  НЕ  ИЗ  ПОКОЛЕНИЯ   ВРАГОВ  НАРОДА,  ЗАСЛУЖЕННО  СИДЕВШИХ  В  ГУЛАГе,  чьи  потомки  стали  главными  сподвижниками  М.  Горбачёва  в  деле  ликвидации  Социализма  и  КПСС  как  руководящей,  направляющей,  стержневой  силы  Советского  общества,   Они  и  тогда  называли,  и  сегодня   называют  себя  демократами,  либералами  и  даже…  патриотами!  Большей  и  циничней  наглости  не  представить.  Были  они  также  в  первых  рядах  разрушителей  Советской  России.  Расчленение  СССР  по  границам  Советских Социалистических  Республик,  что  было  в  планах  Адольфа  Гитлера  и  его  воспреемников  за  океаном,  они   считали  правильным  и  справедливым.  И  заявляли,  и   заявляют   ныне,  об  этом  открыто  со  всех  трибун,  в  т. ч.  с экранов  ТВ.