Мотылек и воробей

Александр Лесик 2
Красавец юный мотылек
Порхал с цветка и на цветок.
И в длинный тонкий хоботок,
Нектар струею сладкой тек.

Кипела жизнь, звенело лето.
Все было так прекрасно это!
В волшебном мире трав, цветов,
Кружить весь день он был готов.

Но мотылек о том не знал,
Что враг его тут поджидал:
За ним внимательно с ветвей,
Следил голодный воробей.

Еще мгновенье, миг настал,
И мотылек почти пропал!
Но вдруг подпрыгнул воробей,
И юркнул в гущу поскорей.

Над лугом ястреб пролетел
И воробья схватить хотел.
Да только старый воробей,
Хоть мал, а ястреба хитрей.

А мотылек в цветах летал,
Об этом так и не узнал.
Да и зачем всё это знать,
Так хорошо в лугах порхать.
               
И в нашей жизни так бывает,
За кем-то, кто-то наблюдает.
И своего он часа ждет.
Коль ангел рядом — нам везет.

Порхают люди-мотыльки.
Прекрасна жизнь, летят деньки.
Судьба хранит, но будь готов,
Вокруг хватает "воробьев".