Покинутая девочка с печальными глазами...

Овсянникова Ольга
Покинутая девочка с печальными глазами
Не льёт в подушку слёзы одинокими ночами,
Но врёт, что всё отлично, каждый вечер в трубку маме
И уверяет в том же всех друзей.

Покинутая девочка не строит планов мести,
Старается на полную жить, не стоять на месте,
Не ждёт, что вдруг из прошлого придут благие вести
О том, что вспоминает Он о ней.

Для девочки покинутой года – одной минутой,
Она и не заметила, как стал её приютом
Виновник позабытой тяги к дому и уюту,
Открывший в жизни новую главу.

И, с некогда саднившим прошлым встретившись случайно,
Не застучит в груди её ретивое отчаянно.
Захочется прервать ей миг неловкого молчания –
Запнётся… не припомнив, как зовут…

01.06.2017

(Художник - Hubert Hamot)