Неприкаянный снег

Оксана Наумова2
Неприкаянный снег идет в мае,
Сиротливо на Землю ложится.
Верит, что по зиме мы скучаем
И с метелью вновь хочет сдружиться.

Мы ждем дней светлых, теплых, погожих,
Яблонь, вишен, сирени цветенье
Всюду, но сыплет грустной порошей
Снег тревог, снег моих наваждений.

Пригодятся и летом, быть может,
Кофты теплые, валенки, шубы,
Холода злые гложат и гложат
В мае снег нежеланный и грубый!