Мой свет

Александр Сергеевич Луцев
Что за грусть?
Что за печаль?
Мне просто жаль,
Тьмой окутан – и пусть.

Даже, если во свет не вернусь – пусть.
У меня был этот свет,
Был частью меня,
Но не смог стать я им,
От того и сильная грусть.

Наверно, наскучил я свету,
Он ушел от меня.
Не узнал я тайну эту
И, честно, знать не хотел.

Не хотел я услышать,
Что свету плохо со мной.
Не хотел знать,
Что свету нужен другой.

Остался я предан свету,
Что так нужен мне,
Чьи глаза цвета неба
В моей темноте.

Со мною сложно,
Но свет все же был со мной
И душою, возможно,
Окутывал мою тьму.

Я думал, что свет принимает
Внутреннего меня,
Но вот резко бросает
От звезд прямо в тернии.

Думаю, мне там самое место,
Заслужен мой путь одиночества,
Но остался с надеждой,
Что примут
Назад мою душу.

Стакан с черной кровью
Уж выпит,
Сделав только глоток.
Я могу наполнить еще.

Согласится ли свет
Выпить из чаши моей
Мне не дано предугадать,
Но будет ли этот свет снова моим
Мне остается только гадать.