Почему сердце плачет

Светлана Бычко
ПОЧЕМУ  СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ?

Почему, скажи ты, сердце, плачешь,
Ведь твоя весна давно прошла?
И свиданья больше не назначишь,
Навсегда судьба нас развела.

Не дождаться, знаю, у калитки,
Не увидеть милый силуэт.
Всё вернуть ненужные попытки,
Только дремлет на стене портрет.

Сердце сохраняет молча тайну,
Томится, отчаянно болит.
Может быть, мы встретимся случайно,
Позабыть любовь мне не велит.

Это что опять за наважденье,
Сниться стал мне милый по ночам.
И в крови весеннее волненье,
Будто он вернётся вскоре сам.

Так зачем, сердечко горько плачешь,
Не даёшь спокойно мне уснуть?
Юность видно помнишь, не иначе,
Но назад мне время не вернуть…