Чужда страсть

Стратонов Валерий
Чужда страсть и "синдром Родена",
Не грозит магнетизм иллюзий
Тает власть и оковы плена,
Мы уже не в одном "Союзе"*

Нет влечения - нет привычки,
Вновь душа угодила в кому
Закрываем любовь в кавычки,
Дальше, боль под раскаты грома.

Дефицит добрых слов? - Как мило,
То, что было вчера в избытке
Все стакатто любви - в могилу,
Соло плача оставим скрипке...

Чуждо всё, что вчера нас грело
Сразу пропасть. Ну чем не ужас!
А не в нас ли самих, дело?
Стынут капли дождя в лужах.

Стынут слёзы и тут же сохнут,
Свежий шрам от разлуки в сердце
Знаю: Бог не позволит сдохнуть,
Отворив в мир из счастья дверцу

Этот мир из реальных красок,
В нём реальных людей святыни.
Так устал  от фальшивых масок,
И бродить средь них, как в пустыне...

Примечание: * - отношения между мужчиной и женщиной